Familie, Kulinarik Süße Festtagsgrüße <br>aus dem Hotel Gabriela
Süße Festtagsgrüße
aus dem Hotel Gabriela
Familie Kirschner
Zimt-Parfait à la Gabriela
So wird Weihnachten im Handumdrehen noch süßer
Weihnachten steht vor der Tür! Damit wir euch das Fest und die kommenden Feiertage versüßen, verraten wir eines unserer Lieblingsrezepte für diese Jahreszeit. Ausnahmsweise lüften wir für euch das Geheimnis unseres cremigen Zimtparfaits, das ideale Pendant zu Keksen & Co, das hier von unserem jüngsten Spross – Maria Pia – (natürlich rumfrei) verkostet wird.
- 90 g Eier (2 Eier Größe M) vorzugsweiße Fisser Goggala ;)
- 25 g Eigelb (1 Eigelb Größe M)
- 70 g Zucker
- 250 g Sahne
- 2 Blatt Gelatine
- Zimt gemahlen
- Rum
- 1/3 Vanillemark von einer Vanilleschote
Und so geht’s
Eier & Eigelb mit Zucker über Dampf aufschlagen (circa 80°C). Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine dazugeben. Gewürze hinzugeben, Masse kaltschlagen. Kurz vor dem Abstocken geschlagene Sahne unterheben. In Formen abfüllen und 6 Stunden in den Tiefkühlschrank geben.
Unsere Empfehlung
Als Krönung reichen wir Zwetschgenröster (Stanzer Zwetschge) oder eingelegte Früchte.
Familie